منتدى شبكة محمد البابلي

مرحبا بك عزيزي الزائر
نرحب بك في منتدانا وندعوك للدخول أو التسجيل
لن يستغرق التسجيل منك سوى دقيقة واحدة
وذلك بملئ ثلاثة حقول فقط
كذلك تستطيع الدخول أو التسجيل بواسطة حسابك في الفيس بوك

منتدى شبكة محمد البابلي ، قسم العوالم الخفية والمجهولة ، قسم التأريخ والحضارات القديمة ، الشباب ، المرأة ، الأسرة والتربية ، الحب والرومانسية ، العلوم والمعارف ، الكومبيوتر والأنترنيت ، الصور والملتيميديا ، الموبايل ، العلوم والتقنيات والتكنولوجيا


    أكثر من خمسون نصيحة لربة المنزل

    شاطر
    avatar
    محمد البابلي
    المدير

    ذكر عدد المساهمات : 545
    نقاط : 1627
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010
    العمر : 32

    أكثر من خمسون نصيحة لربة المنزل

    مُساهمة من طرف محمد البابلي في السبت 19 مارس 2011 - 9:43

    أكثر من خمسون نصيحة لربة المنزل



    1- لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

    2-عند احتراق الطعام: ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرةواغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة منالطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

    3- لكيلا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر :الحل عملى وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها .

    4- لتنظيف النجف والثريات :يتم مسحها بقطعة قماش مبللة بماء دافىء مع أضافة الخل .

    5-حتىلايلتصق غطاء زجاجة طلاء الاظافر بعنق الزجاجة بعد الاستعمال .. يتمدهن الغطاء من الداخل عند فتحها أول مرة بطبقة خفيفة من الفازلين .

    6- لعلاج المغص : يستخدم مغلى الينسون ، أو مستحلب النعناع ، أو مستحلب أزهار البابونج .

    7-تناول اللحوم مع الخضروات الطازجه والسلطة الخضراء .. أو مع الليمون أوالبقدونس يساعد على امتصاص حديد اللحوم وتقليل أمتصاص بعض الدهون الضارةبالشرايين ، كما أن الياف هذه الخضروات الطازجه تعمل على امتصاص الموادالسامة الناتجة عن هضم اللحوم مما يحمى قولون الجسم من تأثيراتها الضارة .

    8-للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم ومعه يزداد الشعور بالالم وعدمالراحة ، يتم دعك المناطق الضاغطة من الداخل بالصابون عن طريق بشرهبالمبشرة .

    9-للحفاظ على لمعان الفضة :ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

    10- للحفاظ على لمعان أدوات المائدة : يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .

    11-لأزالةالبقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخوالحمامات ، يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض (الكلور ).

    12-تناول الالياف :مثل الخبز الاسمر والردة بكمياتكبيرة تعوق امتصاص كالسيوم اللبن .. لذلك يفضل عدم مزج اللبن مع الخبزالاسمر فى وجبة واحدة وان افضل وسيلة لتناول اللبن هى شربه صباحا على معدةخالية أو بين الوجبات ليتمكن الجسم من امتصاص الكالسيوم دون تدخلات ضارة.

    13-التخلصمن الشعور بالاجهاد بتناول فصين من الثوم مع ملعقتين من عسل النحل ، كذلكمستحلب النعناع المضاف اليه نقطة من منقوع الشوفان مع كوب ماء .

    14-للحفاظ على لمعان الادوات المنزلية المطلية بالكروم من التعرض للصدأ وذلك بمسحها بمادة الفازلين من وقت الى آخر .

    15-للحفاظعلى لمعان النحاس بصقله وتنظيفه بدعكه بأنصاف الليمون المغموس فى الملح ،مع مراعاة أن يترك عصير الليمون والملح على سطح تلك الادوات النحاسية لعدةساعات قبل القيام بعملية التلميع بقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة.

    16-معالجةالخدوش التى تطرأ على قاعدة التواليت البيضاء وسطح الثلاجة الابيضوالاغراض المصنعة مــن المينا ، وذلـــك بأستخدام نقط ( الكيريكتور )السائل المستخدم فى تصحيح الكلمات على الالة الكاتبة.

    17-اضافةقليلا من النشادر الى ماء غسل الستائر والاقطان يحميها من الكرمشة ويضفىعليها بياضا شاهق ، مع الحرص على عدم عصر الستائر لأن عصرها يشوه جمالهاويؤثر على نسيجها .

    18-نبات القرع او ( الكوسة ) ينشط خلايا المخوله فاعلية كبيرة فى تقوية الذاكرة . كما أن تناول اللحوم الحمراء بكثرةيؤدى الى الشيخوخة المبكرة.

    19-لتنظيف الزهور الصناعية بسهولة ويسرمع الاحتفاظ بلونها ورونقها ، يتم تعريضها لبخار الماء المنبعث من ماءمغلى ثم ترش بعد ذلك بمثبت الشعر.

    20- تتكالب القطط الضالة علىصندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجهايتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.

    21-للحفاظ على النباتات :يضاف الى التربة قشر البيض المطحون وكذلك ماء سلقالبيض ( بعد أن يبرد ) لأنه يغذى التربة ويكون بمثابة سماد طبيعى لها.

    22-:لمنع صرير الابواب :القيام بطلاء المفصلات بطبقة كثيفة من الفازلين .

    23-الانسدادالذى يحدث فى فتحات مكواة البخار يمكن علاجه وذلك بملىء خزانها بالخل وهىساخنة ( بعد نزع الفيشة ) ثم شطفها ويتم تعبئتها بالماء مرة أخرى .

    24-لإزالة بقع الحبرعلى الموكيت أو السجاد
    :يتمتغطية مكان البقعة فورا بالملح .. وتركه ليتشرب الحبر تماما ثم تجريفالملح بملعقة شاى وتكرارها اذا لزم الامر ثم مسح مكان البقعة بأنصافالليمون الذى يمتص ماتبقى .

    25- افضل الطرق لرى نباتات الزينة هىملىء الاناء بالماء وتركه ساعة قبل سقى النبات حتى يتخلص الماء من الكلورالموجود به لأن زيادة الكلور فى الماء تضر بأوراق النبات وتغير لون أوراقهالخضراء


    26-نبات الزعتر:من اجمل النباتات التى تستخدم فىعلاج الم الزور والحلق والحنجرة والاسنان ، كما انه منبه للاغشية المخاطيةوالسعال الديكى والالام الروماتيزمية ، ويستخدم لتقوية القلب ولفتح الشهيةوتطهير الفم من الميكروبات .

    27-لالام الأسنان :يمكن وضع فصين من الثوم المهروس على الاسنان التى بها الم وتدليك الضرس المصاب بالزنجبيل .

    28-اذاماأصيب طفلك بجرح ادى الى اتساخ ملابسه فلا تقومى بغسل ملابسه بالماءالساخن ، لأن ذلك من شأنه ان يساعد على تثبيت بقع الدم والافضل غسلهابالماء البارد والصابون مع إضافة ماء التبييض الى ماء الغسيل .

    29-البقع الدهنية التى تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام ، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة " التلك " مكان البقعة .

    30-للتخلص من مكان ثنية الفستان القديمة ( اذا ماأردت إطالة الفستان ) ،القيام بعمل " تندية " مكان الثنية بقطع اسفنج مبللة بالخل .

    31- لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه .

    32- للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

    33- عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها .

    34-للحفاظعلى رائحة ونكهة السمن البلدى: يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفعالى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .

    35-لإختبارالبينج بودر: يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكونصالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

    36- لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .

    37-لتفتيتحصوات المثانة والكلى يتم شرب أوراق عشب حصى اللبان مغلية ، كما ان ذلكيساعد فى افراز الصفراء وعدم تكوين حصى المرارة ويساعد ايضا فى عمليةالهضم.

    38-مضغ حصى اللبان: يعمل على زيادة إفرازات المعدة وتقويتهاويساعد على الهضم وطرد الغازات وفتح الشهية ، كما أن شرب المنقوع منهيعالج الكحة ويفيد فى علاج الامراض الصدرية كما أنه علاج فعال بوقف نزيفالمعدة ومنع انتشار القروح بها.

    39-كثرة التعرض للشمس:تظهر التجاعيد خاصة عند المرأة ، وافضل وقت للتعرض للشمس هو فى الصباح ولفترات قليلة.

    40-لعلاج التهاب الحلق واللوزتين:يتم تناول ملعقة عسل نحل 3 مرات يوميا ، ثمعمل غرغرة بماء ممزوج بملعقة خل التفاح ومنقوع قشر الرمان وعسل النحلوشْبة .

    41-لتغذية أوراق النبات: يتم عمل ذلك بالمرور عليها بقطعة قطنية مغموسة باللبن والماء ، لأن ذلك يعطيها غذاء أكيدا

    42-افضل طريقة لرى النباتات ان تكون بمياه درجة حراراتها عاديه وليست مياهاباردة لأن الماء البارد يضر النبات ضررا شديدا . كما أن ماء سلق البيضيمكن الاستفادة منه فى ذلك وكذلك المياه الغازية بعد ان تنتهى منهاالفقاعات خاصة السفن أب الذى يعطى للزرع حيوية.

    43-النباتات المعلقة: يتم تعريضها للشمس فى بدء النمو ولفترة قصيرة فهذا يساعد على سرعة نموها .

    44-لعلاجذبول النبات: يتم تغطيته بكيس من البلاستيك على الشكل الذى يستعمل فىالصوبات الزراعية وذلك لعدة ايام ، وسيبدأ النبات بالعودة الى حالةازدهاره مرة أخرى .

    45-لعلاج بلل الاحذية :اذا ماتعرضت الاحذيةللبلل نتيجة انغماسها فى ماء الامطار ، يتم حشوها بورق الجرائد ( الخالىمن الايات القرآنية ) حتى تمتص الرطوبة وايضا للحفاظ على الشكل الطبيعىللحذاء .
    46-اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثرمشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخةبورق الفويل .

    47-السبانخ واللبن:كثرة تناولهما يؤدى الى اختفاءالهالات السوداء التى تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها الى كثرة تناولالنشويات ومايترتب على ذلك من قلة الاكسجين وزيادة ثانى أكسيد الكربون.

    48-لعلاج الامساك وسوء الهضم يتم تناول كوبا من الماء الدافىء عند الاستيقاظمباشرة من النوم وكوبا آخر ( يفضل تناوله مع السلطة والفواكه الطازجه ).

    49-الكرفس:يفيد فى التخلص من الغازات ومسكن لتقلصات المعدة ومدر للبول ويساعدفى افرازات المعدة ويفيد فى حالات تضخم الطحال والكبد ولاينصح بتناول الامالمرضعة له ( لأنه يعمل على تقليل إدرار اللبن ).

    50-اذا وضعت فصمن الثوم فى التربة الخاصة بالنبات .. فأن ذلك يعمل على عدم وصول اى منالجراثيم الى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أى مكان يوجد فيه الثوم .

    51-لسهولة نزع قشر الثوم : افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .

    52-لاضافةنكهة طازجة : الفلفل الاسود للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافةالطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون.

    53-عصير العنب
    تناوله يفيد فى حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات فى المعدة والامعاء ولعلاج فقر الدم .

    54-للتخلصمن روائح الثلاجة :احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجةولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تمامايوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضافاليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون) .

    55- لصنع كيكةهشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبنالزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 18 ديسمبر 2017 - 18:59